среда, 16 мая 2012 г.

Ценности.

Друзья! У всех у нас есть ценности и у всех нас они разные. Почему? Стоит ли нам ответить САМИМ СЕБЕ: все таки Мы формируем ценности, или сформированные ценности создают нас и наш образ жизни? Если первое, то исходя из чего мы их формируем? Если второе, то, кто сформировал для нас ценности ,которыми мы живем?

Вы когда-нибудь задумывались над этим? Ведь вся наша жизнь - это ценности, которыми мы живем. Они определяют всё. И тогда актуальность вопроса возрастает многократно!!! Если они определяют всё, ТО, КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ИХ? 
Миру нужны общие ценности. Гуманисты и философы всех времен старались определить, что есть благо для человека и по каким законам и ради чего им стоит жить. 
И вот тут, как всегда, невозможно без исходников. Если мир образовался из хаоса, то и ценности у каждого свои. А если его создал Бог, то Ему и устанавливать ценности. И Он их установил. И передал нам как модель счастливой жизни. Но мы наворотили своих ценностей, и в результате сегодня мир такой, какой он есть. Не секрет, что  сегодня СМИ формируют ценности. Журналы, интернет и телевидение. Но ведь за всем этим стоят люди. Это они делают программы, статьи, фильмы, музыку, книги и тд. и вкладывают в них свои ценности. Замкнутый круг. Люди формируют ценности друг друга. И если изначальный исходник (линейка, уровень) не верны, то все строительство приведет к разрушению. 
Библия -  источник ценностей человека. Определяющий инструмент правильного функционирования творения от его Создателя. И поэтому ценности человека должны формироваться из общения с Творцом и Его словом, а уж потом доносится другим. И если единые ценности любви, мира, почитания и др. будут приняты человечеством, то и вся деятельность в результате этих ценностей разукрасит мир в совсем другие цвета.
Это мои убеждения. Это мои ценности. Я получил их от Бога, и они формируют мою жизнь и делают меня счастливым.
MOZART

Комментариев нет:

Отправить комментарий